RGB контроллеры

Мы будем рады проконсультировать Вас по любым вопросам о товарной линейке Apeyron Electrics.

Звоните нам: 8-495-989-26-29
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Светодиодные ленты обладают широкими функциями воспроизведения световых эффектов и использование палитры из 256 цветов на выбор. Для того чтобы управлять ими и задавать определенные эффекты, необходимы специальные приборы управления – RGB контроллеры.

 

RGB контролер это простое и удобное в применении устройство с широкими возможностями управления светодиодной лентой. В частности именно он отвечает за световые эффекты, т. к. в его микропроцессоре установлена специальная программа управления эффектами. С помощью компьютера можно запрограммировать контроллер, под определенные световые эффекты.

Прибор способен сгенерировать практически любой цвет из трех основных (красного, зеленого и синего) и изменять его оттенок, выполнить заданную программу по воспроизведению статических и динамических световых эффектов. Благодаря контроллерам доступны такие функции как: включение и выключение светодиодов по сигналу таймера, управление яркостью, изменение режима свечения, установка цветовой гаммы и силы света под такт играющей музыки («цветомузыка») и т.д. Эти и другие функции идеально подходят для быстрой смены обстановки, атмосферы освещаемого объекта.

Контролер подсоединяется к светодиодной ленте, становясь наряду с блоком питания и RGB усилителем, частью осветительной схемы. Управляется RGB контроллер дистанционно с помощью ИК (инфракрасным) или радио-пульта, что делает его гибким и удобным инструментом изменения освещения на объекте.

С помощью контроллера можно как задать программный сценарий световых эффектов, чтобы они работали автономно, так и управлять эффектами вручную. Благодаря инфракрасным и радиофицированным пультам, контроллером легко можно управлять на расстоянии. Зона прямой видимости первых составляет диапазон от 5 до 10 метров. Различные физические преграды (в виде мебели и прочего), способны сократить радиус видимости пультов. Радиофицированные пульты хороши тем, что на них не влияют препятствия, и зона их видимости составляет от 30 до 50 метров. Но при наличии в зоне нескольких контроллеров, они все будут выполнять команды радиопульта. Также имеются специальные сенсорные манипуляторы, способные плавно изменить яркость излучения.

Тем, кто решил купить RGB контроллер, рекомендуем ознакомиться с особенностями его эксплуатации:

1. Мультицветные контроллеры, выдают определённую мощность на выход. При необходимости увеличить мощность, отдельно подключаются специальные RGB усилители, поднимающие мощность выходного сигнала на конечных участках цепи и повторяющие программу, исходящую от контроллера.

2. Если стоит задача увеличить метраж ленты, то дополнительные RGB усилители и блоки питания следует подключать в схему, рядом с конечными участками цепи.

 

Следуя данным советам, вы всегда можете убедиться в удобстве и легкости использования контроллера для управления вашим освещением. Компания Apeyron Electrics предлагает ознакомиться с предлагаемым ассортиментом RGB контроллеров и подобрать с нашей помощью необходимый под ваши нужды.


Галерея