Блоки питания (драйверы) для светодиодной продукции

Мы будем рады проконсультировать Вас по любым вопросам о товарной линейке Apeyron Electrics.

Звоните нам: 8-495-989-26-29
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Apeyron Electrics предоставляет возможность выбрать качественный блок питания для ленты оптом. 

Светодиодные ленты (LED) являются изделиями, потребляющими постоянный ток с определенным рабочим напряжением, не превышающим 24 вольта. Ленты LED ни в коем случае не подключаются напрямую в бытовую электросеть! Существуют специальные блоки питания для светодиодных лент. При приобретении нужно учесть три его основных параметра:

  • Мощность БП (Вт);

  • Рабочее напряжение (В);

  • Степень влагозащищенности (IP).

Мощностьдрайвера подбирается исходя из потребляемой мощности и метража LED ленты – чем больше метраж, тем больше потребуется мощности для питания светодиодов. 

Рабочее напряжение БП должно быть идентичным рабочему напряжению ленты. 

Степень влагозащищенности – это параметр обозначающий защищенность корпуса блока питания от проникновения твердых предметов и влаги. Обозначается аббревиатурой «IPxx» где первая цифра после букв IP обозначает защиту от твердых предметов, вторая – от проникновения влаги. 

Чтобы лучше понять, как выбрать подходящий блок питания для ленты LED, рассмотрим пример. Владелец 7-метровой ленты LED типа SMD 3528, планирует установить ее в своем офисе. Для этого ему нужно выбрать, подходящий к ленте по всем параметрам, блок питания. 

Первое на что нужно обратить внимание – это рабочее напряжение ленты SMD 3528. В технических характеристиках ленты, узнаем, что оно составляет 12В. Соответственно блок питания у нас будет тоже 12В. 

Определяем мощность БП. 

1. В технических данных SMD 3528 смотрим значение потребляемой мощности ленты на 1 метр. Для данной ленты параметр равен 4,8 Вт/м;

2. Длина нашей ленты составляет 7 метров, а значит, найденное значение умножается на 7: 

4,8 Вт/м * 7 м = 33,6 Вт. 

3. Определив потребляемую мощность ленты (33,6 Вт), мы выбираем блок питания с более высоким значением мощности. Для более надежной, бесперебойной работы, его мощность должна быть больше мощности ленты LED на 15 или более процентов. В итоге выходит следующее значение: 

33,6 Вт * 1,15 = от 38,64 Вт. 

Параметр влагозащищенности корпуса прибора выбираем исходя из свойств окружающей среды места, где он будет установлен. Представлены три вида корпусов:

  • негерметичные – металлические, пластиковые корпуса; не защищенные от проникновения влаги; эксплуатируются в сухих помещениях без повышенной влажности; второе значение цифры после аббревиатуры IP должно от «0» до «3»;

  • полугерметичные – корпус таких приборов защищает «от воды, разбрызгиваемой под любым углом» (например - от дождя); второе значение цифры после аббревиатуры IP должно быть не меньше «4»;

  • герметичные – оснащены корпусом, полностью защищенных от проникновения влаги; второе значение цифры после аббревиатуры IP должно быть «7» («защита от влаги при погружении на глубину до 15 см») или «8» («от влаги при долгом погружении»).

Так как лента LED будет установлена в сухом офисном помещении без повышенной влажности, то подойдёт блок питания в негерметичным корпусом – со значением IP20. 

В итоге мы выяснили, что для 7-метровой ленты LED марки SMD 3528, которую планируется установить в офисном помещении, оптимально подойдет блок питания 12В, мощностью от 38,64Вт, негерметичный (IP20).


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.